У Авакова назвали условия присутствия полиции в поездах

  • 20:47
  • 04.08.2020
2530885

Советник министра внутренних дел Арсена Авакова Владимир Мартыненко назвал условия, при каких полиция может патрулировать поезда в Украине. Также он предложил другой вариант обеспечения безопасности во время движения.

Об этом Мартыненко написал в соцсети Facebook.

По его словам, силовики готовы это обеспечить при условии надлежащего финансирования.

– Работники полиции готовы охранять пассажирские железнодорожные перевозки при условии создания надлежащих условий бюджетного финансирования и обеспечения материально-технической базы для полицейских подразделений, которые эти функции должны были осуществлять, – заявил он.

Мартыненко добавил, что порядок обеспечения безопасности в поездах «УЗ» был прописан в постановлении №204/175 еще в марте этого года.

Он отметил, что кроме того, в постановлении №7 от 11 января 1994 года было утверждено положение о военизированной охране на железнодорожном транспорте.

Эта охрана обеспечена огнестрельным оружием и, кроме объектов инфраструктуры, охраняет железнодорожные перевозки, но грузовые. В связи с этим советник Авакова предложил распространить полномочия военизированной охраны еще и на пассажирские поезда.

– У меня простое предложение к коллегам из Министерства инфраструктуры - расширьте полномочия ВОХР (военизированной охраны - ред.), внеся изменения в постановление № 7, добавив туда кроме грузовых еще и пассажирские перевозки, – заявил Мартыненко.

Напомним, в субботу, 1 августа, в поезде №84 Киев-Мариуполь один из пассажиров совершил нападение на женщину с несовершеннолетним ребенком. Он пытался изнасиловать женщину.

Новости

23 сентября 2020
22 сентября 2020