Пожар в гостинице «Токио Стар»: совладельца заведения выпустили из-под стражи

  • 16:43
  • 04.08.2020
Снимок экрана 2020-08-04 в 16.39.31

Совладельца гостиницы «Токио Стар» в Одессе, в котором летом 2019 года произошел смертельный пожар, Сергея Дурача выпустили из СИЗО.

Об этом пишет Суспільне.

Дурачу изменили меру пресечения — с содержания под стражей на домашний арест. Его также обязали являться к следователю по каждому вызову и одеть электронный браслет.

Ранее Дурача задержали в одесском аэропорту и посадили в СИЗО. Он почти год находился в розыске.

Напомним, в ночь на 17 августа 2019 года в Одессе произошел масштабный пожар в гостинице «Токио Стар». Погибли 9 человек и еще 10 – пострадали.

Позднее на пепелище нашли тело еще одного погибшего. Таким образом, число жертв пожара выросло до 9. По факту пожара в Одессе открыто уголовное производство. Полиция рассматривает три версии пожара в одесской гостинице, в том числе поджог с целью сокрытия убийства. В ГСЧС сообщили, что в июле была запланирована проверка гостиницы, но была изменена форма собственности, и представителей Госслужбы не допустили к проверке. ГБР возбудило против сотрудников ГСЧС в Одесской области уголовное дело о служебной халатности.

Президент Зеленский, комментируя трагедию, заявил: «Будут отвечать не только непосредственные виновники пожара. Будет отвечать Вадим Черный, владелец так называемого отеля. Лично прослежу, чтобы наказание соответствовало нормам закона и требованиям справедливости».

Собственник гостиницы, одесский предприниматель Вадим Черный, заявил, что «произошла катастрофа» и что он готов нести полную ответственность в случае установления его вины. Вечером 17 августа владелец гостиницы «Токио Стар» Черный был задержан.

Также, прокуратура направила в суд обвинение по делу о пожаре в «Токио Стар».

Новости

23 сентября 2020
22 сентября 2020