В Ингульском районе предприниматель реконструировал нежилое здание по поддельным документам

  • 11:59
  • 04.08.2020
194980_0

В Николаеве по проспекту Мира предприниматель на основании поддельных документов провел реконструкцию нежилого здания.

Об этом сообщается на странице департамента внутреннего финансового контроля, надзора и противодействия коррупции Николаевского городского совета в соцсети Facebook.

– Строительство, которое должно было быть незаконным, оказалось законной реконструкцией. Неподалеку от перекрестка проспекта Мира и Театральной начали восстанавливать объект на тротуаре. Как только начались работы, мы выехали с проверкой. Выяснилось, что у хозяина есть действующее право собственности на недвижимое имущество. Его зарегистрировал государственный регистратор руководствуясь наличием технического паспорта, с присвоением адреса, на основании сомнительной справки от департамента архитектуры и градостроительства. По нашим данным, такая справка не выдавалась, – сообщил директор антикоррупционного департамента Андрей Ермолаев.

Также он добавил, что департамент направил в правоохранительные органы все собранные материалы, чтобы те проверили действия государственного регистратора:

— Все собранные материалы мы направили в правоохранительные органы для правовой оценки действий государственного регистратора. А также обратились в юридический департамент с тем, чтобы попытаться в судебном порядке отменить право собственности. Надеюсь горе-предприниматели поймут, что оформление таким образом право собственности вряд ли спасет. Только тянут время.

194980_1.jpg

Ранее сообщалось о том, что в Николаеве мужчина залез на крышу МАФа, чтобы его не сносили.

Новости

23 сентября 2020
22 сентября 2020