Кравчук предложил предоставить Донбассу статус свободной экономической зоны

  • 08:12
  • 04.08.2020

Донецкой и Луганской областям нужно предоставить статус свободных экономических зон. 

Такую идею озвучил новый глава делегации Украины в Трехсторонний контактной группе (ТКГ) в Минске по урегулированию ситуации на Донбассе Леонид Кравчук на встрече с членами делегации в понедельник, 3 августа, сообщает Deutsche welle со ссылкой на представителя Донецка в ТКГ Сергея Гармаша.

Кроме того, по данным Интерфакс-Украина, член делегации, народный депутат от Слуги народа Андрей Костин рассказал, что Кравчук предложил усилить информационное сопровождение работы Минской контактной группы. Это необходимо для того, чтобы украинское общество еще больше знало и понимало, что происходит на минских переговорах. 

Костин прогнозирует, что делегация Украины проведет еще одну встречу ближе к следующему заседанию ТКГ и ее рабочих групп, которые запланированы на 18-19 августа. На этой встрече будут согласованы позиции для представителей Украины в каждой из подгрупп.

Напомним, первый президент Украины Леонид Кравчук возглавил украинскую делегацию в Трехсторонней контактной группе по мирному урегулированию ситуации на Донбассе (ТКГ). Соответствующий указ о назначении Кравчука президент Украины Владимир Зеленский подписал 30 июля.

Новости

26 сентября 2020
25 сентября 2020