Вам не нас, а себя охранять нужно,– депутат горсовета Евтушенко о полицейском беспределе

  • 12:06
  • 05.09.2016
DSC_0338 Сегодня, 5 августа, на заседании внеочередной сессии городского совета седьмого созыва. Поводом для немедленного сбора слуг народа стала напряженная криминогенная ситуация в Николаеве. Первым о проделанной работе и неудачах рассказал и.о. начальника следственного управления ГУНП в Николаевской области Павел Воловик. В связи с этим у депутата городского совета от партии «Оппозиционный Блок» Владимира Евтушенко возник вопрос о целесообразности реформы полиции, передает корреспондент «Шиповника» с сессионного зала.
– Не одна реформа в нашей стране не показала себя достаточно успешной. Вот я слушаю вас и вы говорите: «Не вы нас будете защищать, мы должны вас защищать». Когда открываешь интернет и читаешь, что на каждого следователя по 400 дел, диву даешься. Вам не нас нужно защищать, а себя, дорогие мои,– заявил депутат горсовета.
Он также отметил, что из-за запугиваний об увольнении скоро некому будет защищать город.
–Это ведь не нормально. Но с другой стороны возьмите Кривое Озеро, 50 человек по штату и 17 в наличии. Кто там будет работать из этих 17 человек?Конечно они нашли способ: одевают наручнки и дают по голове, там образом проводят вопитательные работы. Вот например случай в Очаковском районе. Я понимаю что может быть та женщина в чем-то не права, но женщину, мать, раздеать догола и говорить, что она должна раздеться, потому что следователь, который будет работать с ней холостой! Да вы что все с ума посходили? Что ж вы делаете? Это ведь нельзя допускать! Вот если все вот так вот дальше будет продолжать к чему мы придем? Вы понимаете что происходит? Какая реформа у вас?– высказал свое недовольство Владимир Евтушенко.
Депутат горсовета отметил:
–Это же не реформа, это самоубийство. Вы же говорите, что вам помогать нужно, ребята, просите об этом. Среди тысячи патрульных 3-4 нормальных, а остальные? Там говорить не с кем, каждый грубит. Нужно находить выход.Все точка уже безвозвратная,– на минорной ноте закончил Владимир Евтушенко.
Напомним, что сегодня, 30 августа, около 1:00 в центре Николаева, на пересечении улиц Соборной и Адмирала Макарова двое мажоров на Мерседесе устроили пьяные разборки. Дебоширы начали бросаться и на собравшихся свидетелей, только тогда полицейские приняли меры — они повалили одного из парней. При этом полиция больше никаких мер не принимала, пытаясь успокоить дебошира. Также, ночное происшествие в Николаеве, в ходе которого на ул. Соборной двое неадекватных молодых людей на «Мерседесе» избили таксиста и отдельных очевидцев скандала, в полиции квалифицировали как «хулиганство». Как известно, в ночь со вторника на среду, 24 августа, в райцентре Кривое Озеро в Николаевской области произошел конфликт между водителем такси и 32-летним Александром Цукерманом. На место прибыли полицейские и задержали Цукермана. Очевидцы заявили, что при задержании правоохранители начали избивать мужчину, который был в наручниках, а генеральный прокурор Юрий Луценко позже сообщил, что в задержанного также стреляли. Вследствие этого 32-летний мужчина скончался. Медики установили, что он погиб от огнестрельного ранения. Сейчас шестеро полицейских задержаны. Трем из них избрана мера пресечения: Дениса Ляхвацкого арестовали на два месяца, старшего лейтенанта Николая Хоменко и сержанта Александра Причипойду - на один месяц.

Новости

11 мая 2021