Netflix разрешает выбирать скорость просмотра видео для пользователей Android

  • 18:16
  • 02.08.2020
picture2_nazvany-top-10-fi_370496_p0_16x9

Стриминговый сервис Netflix разрешает своим пользователям на Android выбрать, с какой скоростью они хотят смотреть видео. Воспроизведение можно замедлить или ускорить.

Об этом сообщает The Verge, пишет hromadske.

Замедлить воспроизведение видео можно в 0,5 и 0,75 раза, а ускорить — в 1,25 и 1,5. Пользователи должны выбирать желаемую скорость перед каждым видео. Однако пока Netflix предлагает несколько меньше возможностей, чем на YouTube, где видео можно замедлить в 0,25 раза, а ускорить — вдвое.

Обновления Netflix запустили с 1 августа, в ближайшие недели оно будет доступно для пользователей Android по всему миру.

Компания начала тестировать функцию в 2019 году. Тогда часть кинорежиссеров и киноактеров выступили против такой функции. В Netflix уверяют, что прислушались к предостережениям, поэтому ограничили диапазон скоростей.

Компания планирует начать тестирование новой функции на устройствах iOS и веб-версиях сервиса, но когда именно — неизвестно.

Зачем выбирать скорость воспроизведения?

В компании говорят, что исследование аудитории показало — пользователи ценят гибкость при просмотре: кто-то хочет замедленно посмотреть любимую сцену, кто-то смотрит с субтитрами и не успевает на обычной скорости, а у кого-то проблемы со слухом.

Национальная ассоциация глухих и национальная федерация слепых США положительно оценили такие обновления.

Также Netflix экспериментировал с форматами воспроизведения видео. В частности, в конце 2018 года сервис запустил интерактивный фильм «Черное зеркало: Брандашмыг», где зрители могли влиять на сюжет ленты.

Напомним, что Netflix призвали добавить дубляж на украинском языке.

Новости

2 декабря 2020