В Тернополе и Луцке решили не усиливать карантин, несмотря на красную зону

  • 11:48
  • 02.08.2020

Несмотря на то, что Государственная комиссия по ТЭБ и ЧС включила Тернополь в красную зону, местные власти решили не усиливать с понедельника карантин.

Об этом сообщается на сайте горсовета.

Там отмечают, что в последние дни показатели заболеваемости коронавирусом в Тернополе пошли на спад и держатся на низком уровне.

По состоянию на 1 августа в Тернополе:

– среднее количество ПЦР-тестирования составляет 78,1 (должно быть не менее 24)

– коэффициент выявления случаев инфицирования COVID-19 составляет 11,1 (норма - 11);

– показатель динамики роста случаев инфицирования - 12,5 (норма - 10).

Также в горсовете отметили, что красный уровень устанавливается в случае загруженности больниц более чем 75%, но в Тернополе этот показатель составляет 46,89%.

Поэтому мэр Тернополя Сергей Надал созывает на понедельник внеочередную сессию горсовета, во время которой депутаты дадут «оценку законности данного постановления об отнесении Тернополя в «красную» зону».

Отказываются вводить ограничения и в Луцке, который тоже оказался в красной зоне.

Исполняющий обязанности городского головы Игорь Полищук написал в Facebook, что «истинные мотивы такого решения (включить Луцк в красную зону, - ред.) непонятны, ведь в последнее время по статистике по уровню заболеваемости COVID-19 в городе ничего не изменилось».

– Сообщаем, что Луцкий городской совет не будет принимать никаких решений по остановке транспорта или закрытию любых заведений в связи с вышеуказанным непонятным решением, – написал Полищук.

Напомним, «Укрзалізниця» отменяет остановку поездов в Луцке и Тернополе.

Новости

13 августа 2020
12 августа 2020