От фотоиндустрии к лекарствам: компания Kodak решила выпускать медпрепараты

  • 09:17
  • 02.08.2020
Снимок экрана 2020-08-02 в 10.10.04_16x9

Компания Kodak, которая когда-то была одним из самых известных брендов в мире фотографии, а впоследствии обанкротилась в 2012 году, превратилась в фармацевтическую компанию и получила от правительства США кредит на $ 756 000 000.

Об этом сообщают BBC и The Wall Street Journal.

Как отмечает издание, на такой шаг власти идут, чтобы бороться с зависимостью от лекарств, произведенных в других странах.

Известие о выходе бывшего производителя фотографической пленки на фармацевтический рынок спровоцировала большой взлет акций Kodak – более чем на 60% в день анонсирования.

– Kodak гордится тем, что является частью усиления самодостаточности США в производстве основных фармацевтических ингредиентов, необходимых нам для обеспечения безопасности наших граждан,– заявил исполняющий обязанностти главы компании Джим Континенза.

Он также заявил, что для достижения масштабного производства понадобится 3-4 года.

– Если мы узнали что-нибудь из мировой пандемии, так это то, что американцы сильно зависят от иностранных сетей снабжения своих основных лекарственных средств, – заявил пресс-секретарь Белого дома Питер Наварро.

Президент США Дональд Трамп назвал это «одной из важнейших соглашений в истории фармацевтической промышленности США», отметив, что Kodak является «большой американской компанией».

Kodak – не единственная фотографическая фирма, которая направляет на производство лекарств. Японский Fujifilm работает над потенциальной вакциной от COVID-19 и надеется вскоре начать испытания на людях.

Напомним, что в Украине введут 2D-кодирования лекарств.

Новости

29 октября 2020