Киевсовет объяснил решение об исполнении гимна Украины в школах перед началом учебного дня

  • 19:33
  • 31.07.2020
24508478_16x9

У Киевсовета нет полномочий давать официальные распоряжения Департамента образования, поэтому школам могут только рекомендовать исполнения гимна.

Об этом сообщает пресс-служба Киевсовета.

– Ни один закон Украины не предусматривает полномочий Киевсовета поручать Департамента образования и науки обеспечивать исполнение государственного гимна Украины. Учитывая это, Киевсовет рекомендует столичным учебным заведениям ежедневно выполнять гимн, но никоим образом не обязывает это делать, — пояснили в Киевсовете.

Соавтор такого решения, депутат Киевсовета Олег Бондарчук ранее сказал, что таким образом хотят популяризировать и воспитывать у маленьких киевлян «уважительное отношение и уважение к государственным символам Украины». По его словам, аналогичное решение уже приняли в Тернополе и Виннице.

Напомним, что 30 июля депутаты Киевсовета проголосовали за проект решения об исполнении гимна Украины в столичных школах. Депутат от «Свободы» Игорь Мирошниченко уточнил, что каждый учебный день в школах Киева дети будут начинать исполнением гимна.

Новости

29 октября 2020