ФК «Динамо» официально представил Луческу своим главным тренером. Тот рассказал о своем тренерском штабе и прокомментировал протесты

  • 18:21
  • 30.07.2020
23f57b_16x9

Футбольный клуб «Динамо» (Киев) официально представил нового главного тренера команды — румына Мирчу Луческу.

Соответствующую трансляцию вела пресс-служба клуба.

В пресс-конференции, которая проходила онлайн, участвовали президент команды Игорь Суркис, вице-президент Алексей Семененко и сам Луческу.

Сначала Суркис рассказал о том, что отставка предыдущего тренера Алексея Михайличенко состоялась по обоюдному согласию. Сейчас он «немного отдохнет» и вернется к работе спортивного директора «Динамо». Также президент клуба раскрыл детали контракта Луческу.

– Луческу пришел из-за профессиональных качеств. Вопрос денежного содержания был на последнем месте. Есть бонусная система за попадание в Лигу Чемпионов — это главный критерий, который я озвучил. Вопросы финансовые по контракту мы решили за 10 минут, — пояснил он.

Отдельно также Суркис прокомментировал и ситуацию с якобы увольнением Луческу и его письмо об «отказе работать в «Динамо».

– Мирча написал письмо, что есть давление. Как порядочный человек обратился ко мне, что его присутствие в команде может принести мне хлопоты, моей безопасности. Я ему ответил — все можно почитать в интернете. Это порядочный ход мудрого человека. Нужно начинать с чистого листа и поддержать человека, который столького достиг, — отметил президент клуба.

После этого слово взял Луческу. Он подчеркнул, что пришел в команду для результатов и готов работать, несмотря на протесты болельщиков. Луческу сообщил, что в его тренерский штаб войдут бывшие игроки «Динамо» Огнен Вукоевич и Олег Гусев, тренер вратарей Михаил Михайлов, а тренером по физподготовке станет итальянец Диего Лунго.

– Олег будет заниматься группой атаки, здесь есть проблемы. Вукоевич будет заниматься серединой поля. Я буду заниматься обороной и контролировать все звенья. Еще есть Диего — итальянец, тренер по физподготовке, он также будет заниматься проблемами в организации, ведь он разносторонне развит. Будем делать акцент на том, чтобы исключить мышечные травмы, — пояснил главный тренер «Динамо».

Луческу выразил уверенность, что пришел в столичную команду «надолго», а болельщики со временем будут его поддерживать.

– У меня есть эмоции, пыл, который позволяет тренеру находиться среди игроков, вести тренировки, а не стоять в стороне. Я уверен, что буду тренировать долго. Надеюсь, что болельщики, которые ведут себя по-другому, со временем станут на нашу сторону. Они должны оценить мою смелость, что пришел в «Динамо, — считает он.

Ранее Мирча Луческу отказался тренировать «Динамо» из-за агрессии ультрас – СМИ. 

Кроме того, что в «Динамо» опровергли информацию о том, что Луческу не будет главным тренером.

Новости

18 сентября 2020