На дорогах Николаевсакой области появится больше радаров для измерения скорости

  • 16:08
  • 29.07.2020
vse-shho-treba-znaty-pro-radary-trucam_16x9

Количество участков, на которых патрульные Нацполиции Украины будут измерять скорость с помощью прибора TruCAM – увеличивается.

Об этом сообщил заместитель главы Департамента патрульной полиции Нацполиции Украины Алексей Белошицкий в соцсети Facebook.

В частности в Николаевской области новые участки, где патрульные будут измерять скорость с помощью приборов TruCAM появятся на трассе М-05 Киев–Одесса (294-296 км и дороге на Киев Н-24 Благовещенское–Николаев (104-114 км).

В Николаеве патрульные могут измерять скорость движения автомобилей на Киевском шоссе (на выезде и въезде в город), на проспекте Богоявленском, а также на проспекте Центральном.

– Количество участков, на которых патрульные будут измерять скорость с помощью прибора TruCAM — увеличивается. Сегодня появится еще 43 новых и расширено уже 5 существующих участков, где патрульные будут измерять скорость прибором TruCAM. Наряду с камерами автоматической фиксации нарушений мы продолжаем использовать мобильные приборы TruCAM, ведь, как показывает международная практика, большая эффективность в контроле за скоростью движения достигается только в сочетании методов измерения, – сообщил Белошицкий.

Посмотреть карту и перечень мест с обновленной информацией можно по ссылке.

Trukam-2020.png

Напомним, американские радары TruCam имеют лазерное наведение, что позволяет измерять скорость на расстоянии до 1200 метров, работают до 15 часов без подзарядки. TruCam имеют карту памяти на 16 тысяч видеороликов или 40 тысяч фото и способны делать до трех фото в секунду. Радары имеют два режима – автоматический и ручной – и оборудованы GPS-датчиком.

Новости

31 октября 2020
30 октября 2020