В Украине представили гаджет, превращающий аудио с диктофона в текст

  • 16:42
  • 04.09.2016
Знімок екрана 2016-09-04 о 16.40.12 Украинские разработчики придумали стильный кулон-трансформер, который не просто записывает слова как диктофон, а превращает их в текст. Уже готов первый прототип, названный Senstone, сообщает 24. Украинские инженеры создавали его почти 2 года. Чудо-украшение не только делает заметки в считанные секунды, но и сортирует их по темам. Разработчики обещают – кулон распознавать не менее 7 языков.
— Часто приходят идеи, но не тогда, когда тебе это нужно. И ты можешь проходиться в парке, или где-то ехать на велосипеде, и тебе надо записать это. А под рукой нет ни бумаги с ручкой, или возможности на телефоне это сделать, – рассказал идею гаджета основатель стартапа Назар Федорчук.
Теперь все это может этот аксессуар. Использовать его можно и без смартфона. Гаджет запомнит всю информацию, а затем передаст. Подзарядки требует раз в три дня. Памяти хватает до двух часов записи. Senstone услышит даже ультразвук. А точность расшифровки – 97%.   Носить Senstone можно как кулон, браслет, часы или брошь. Сейчас гаджет тестируют, чтобы выявить недостатки и усовершенствовать его работу. В продаже он может появиться уже в следующем году. Будет стоить 120 долларов.

Новини

16 червень 2024
15 червень 2024