В Николаеве умерла медсестра городской больницы №4, у которой был диагностирован COVID-19

  • 14:01
  • 28.07.2020
коронавирус6_16x9_16x9_16x9

Во вторник, 28 июля, в Николаеве от последствий коронавирусной болезни умер еще один человек. Это уже 14 смерть с начала эпидемии по Николаевской области.

Данную информацию Шиповнику подтвердила главный врач Николаевского областного центра инфекционных заболеваний (ЦИЗ) Светлана Федорова.

По информации издания Новости-N , умерла 57-летняя женщина, она работала санитаркой в городской больнице №4. Также у женщины имелись сопутствующие заболевания – сахарный диабет. Первые признаки заболевания у нее появились 17 июля. Однако женщина не стала никому сообщать о них, а лишь начала принимать жаропонижающие препараты, чтобы сбить температуру. При этом медсестра продолжала ходить на работу в больницу.

– Женщина была госпитализирована в Николаевский областной центр лечения инфекционных заболеваний, однако спасти ее не удалось. И только 21 июля, когда заболевшая почувствовала себя совсем плохо, она обратилась за медицинской помощью. Женщина была госпитализирована в Николаевский областной центр лечения инфекционных заболеваний, проведенные исследования подтвердили наличие у нее коронавируса. Уже на момент поступления в больницу состояние пациентки расценивалось, как тяжелое — она страдала сахарным диабетом, который, как установлено, значительно усиливает тяжесть протекания коронавирусной инфекции, – сказано в сообщении.

Несмотря на все усилия врачей, сегодня женщина умерла. Все сотрудники 4-й городской больницы, непосредственно контактировавшие с заболевшей, отправлены на обсервацию, у них взяты анализы на коронавирус.

Напомним, что на Николаевщине за сутки выявили три новых случая COVID-19, семь человек выздоровели.

Также, в николаевской инфекционке 25 пациентов с коронавирусом в тяжелом состоянии, — Федорова.

Новости

13 апреля 2021