Зеленского призвали опубликовать его телефонный разговор с Путиным

  • 15:01
  • 28.07.2020
Знімок-екрана-671-600x297_16x9

На сайте Офиса президента появилась петиция с требованием обнародовать телефонный разговор главы государства Владимира Зеленского с российским лидером Владимиром Путиным.

Петиция с соответствующим требованием была опубликована на сайте президента.

Автор петиции, Андрей Смолий, требует опубликовать телефонный разговор Зеленского и Путина за 26 июля 2020 года.

– Учитывая разную подачу официальной информации со стороны Офиса Президента Украины и стороны Администрации президента РФ, в части вопроса по освобождению заложников Кремля, находящихся на территории ОРДЛО и урегулирования «внутриукраинского кризиса», как отметила сторона государства-агрессора, украинское общество интересует реальное положение вещей и реальный предмет разговора президентов Зеленского и Путина, – пишет автор петиции.

Он отметил, что большое беспокойство вызывают озвученные с украинской стороны вопросы, по Конституции Украины, децентрализации, законодательства о выборах в органы местного самоуправления и так называемый «особый статус», что вообще не может быть предметом обсуждения с президентом государства-агрессора, ведь есть только внутриукраинскими вопросами.

– Важно опубликовать стенограмму/запись разговора для снятия напряжения в обществе, особенно в контексте очередного «перемирие» на Донбассе, которое вызывает много вопросов среди украинских граждан и военных, – говорится в тексте петиции.

Чтобы президент рассмотрел и ответил на петицию, ее должны подписать 25 тысяч граждан. Сейчас петицию подписали 1038 человек.

Напомним, что Зеленский провел телефонный разговор с Путиным.

Новости

24 октября 2020
23 октября 2020