В Николаеве суд арестовал двоих жителей Одесчины, которые похитили бизнесмена из Польши

  • 11:20
  • 28.07.2020
1023498005_16x9

В Николаеве суд взял под стражу для двух подозреваемых в похищении бизнесмена с Польши.

Об этом сообщили в пресс-службе Центрального райсуда Николаева.

Рассмотрение ходатайств об избрании меры пресечения другим фигурантам данного производства пока продолжается.

– Согласно материалам ходатайства, четверо подозреваемых, реализуя свой умысел, направленный на незаконное лишение свободы гражданина соседнего государства, с целью завладения его имуществом, 25 июля около 14:00 на улице Московской, путем применения насилия к последнему посадили его на пассажирское сиденье принадлежащего ему автомобиля Porshe Macan S, после чего поехали в направлении Одессы, – сказано в сообщении.

Согласно ходатайству, подозреваемые закрыли лицо потерпевшего и наносили ему удары. По его просьбе выпустить его из автомобиля не реагировали, цель своих действий не объясняли. Прокурор в обоснование ходатайства приводил риски укрытия от следствия и суда, незаконного влияния на свидетелей и потерпевшего, возможность совершения другого уголовного преступления.

Подозреваемые и защитники возражали против удовлетворения ходатайства.

– Заслушав мнения сторон и исследовав материалы ходатайства, следственный судья Сергей Медюк постановил избрать в отношении подозреваемых меры пресечения в виде содержания под стражей до 22 сентября без возможности внесения залога, – говорится в сообщении.

Как известно, 25 июля в Николаеве полиция задержала четырех подозреваемых в похищении бизнесмена. Когда машину с пленным остановили патрульные, то один из бандитов выдал себя за сотрудника Интерпола. Похищенный бизнесмен является гражданином Польши. Он занимается криптовалютой, предполагается, что похитители хотели получить от него деньги.

Новости

6 августа 2020