В Николаеве суд арестовал двоих жителей Одесчины, которые похитили бизнесмена из Польши

  • 11:20
  • 28.07.2020
1023498005_16x9

В Николаеве суд взял под стражу для двух подозреваемых в похищении бизнесмена с Польши.

Об этом сообщили в пресс-службе Центрального райсуда Николаева.

Рассмотрение ходатайств об избрании меры пресечения другим фигурантам данного производства пока продолжается.

– Согласно материалам ходатайства, четверо подозреваемых, реализуя свой умысел, направленный на незаконное лишение свободы гражданина соседнего государства, с целью завладения его имуществом, 25 июля около 14:00 на улице Московской, путем применения насилия к последнему посадили его на пассажирское сиденье принадлежащего ему автомобиля Porshe Macan S, после чего поехали в направлении Одессы, – сказано в сообщении.

Согласно ходатайству, подозреваемые закрыли лицо потерпевшего и наносили ему удары. По его просьбе выпустить его из автомобиля не реагировали, цель своих действий не объясняли. Прокурор в обоснование ходатайства приводил риски укрытия от следствия и суда, незаконного влияния на свидетелей и потерпевшего, возможность совершения другого уголовного преступления.

Подозреваемые и защитники возражали против удовлетворения ходатайства.

– Заслушав мнения сторон и исследовав материалы ходатайства, следственный судья Сергей Медюк постановил избрать в отношении подозреваемых меры пресечения в виде содержания под стражей до 22 сентября без возможности внесения залога, – говорится в сообщении.

Как известно, 25 июля в Николаеве полиция задержала четырех подозреваемых в похищении бизнесмена. Когда машину с пленным остановили патрульные, то один из бандитов выдал себя за сотрудника Интерпола. Похищенный бизнесмен является гражданином Польши. Он занимается криптовалютой, предполагается, что похитители хотели получить от него деньги.

Новости

31 октября 2020
30 октября 2020