Полиция завела уголовное дело по факту гибели двух сотрудников Баштанского сырзавода

  • 16:50
  • 27.07.2020
194316_0_16x9

В Николаевской области полиция начала расследование по делу о гибели двух рабочих Баштанского сырзавода от взрыва топливного бака грузовика DAF.

Об этом сообщили в пресс-службе полиции.

Сообщается, что днем 24 июля из больницы позвонили в Баштанское отделение полиции и сообщили, что с территории сырзавода с ожогами тела были госпитализированы двое работников 52-го и 53-го годов.

– На месте происшествия полицейские выяснили, что мужчины осуществляли сварочные ремонтные работы топливного бака автомобиля DAF. Не придерживаясь правил безопасности, они допустили детонацию дизтоплива, которым был заполнен бак. В результате взрыва оба мужчины получили ожоги и были госпитализированы в реанимационное отделение медицинского учреждения, где в течение суток умерли, – сообщили в ведомстве.

По данному факту начато уголовное производство по части 2 статьи 272 Уголовного Кодекса Украины «Нарушение правил безопасности при выполнении работ с повышенной опасностью». 

Напомним, что 24 июля на территории Баштанского сырзавода произошел взрыв грузовика в результате которого погибло два сотрудника завода.

Новости

4 августа 2020