Сенкевич заявил, что 1 сентября дети должны пойти в школу

  • 12:38
  • 27.07.2020
школа_16x9

Николаевский городского голова Александр Сенкевич выступил против дистанционного обучения и заявил, что 1 сентября дети должны пойти в школу.

Об этом шла речь в понедельник, 27 июля, в ходе заседания исполнительного комитета Николаевского городского совета, передает корреспондент Шиповника.

По мнению мэра, 1 сентября дети должны пойти в школу, а дистанционный вид обучения будет применяться лишь в отдельных школах:

 – Вы не ждите, вы готовьте, пожалуйста, учреждения образования к тому, что 1 сентября дети должны будут пойти нормально в школу. Я не знаю на счет торжественных линеек с держанием детей на солнце в толпе, но возможно это будет просто что дети зайдут в школу 1 сентября и начнут учиться. Посмотрим как это сделать. Готовьтесь пожалуйста, проверьте наличие всех дезинфекторов, градусников, возможности обеспечить все варианты подготовки учебного года. Я как отец двух детей, уверен и разделяю мнение родителей о том, что дети 1 сентября должны идти в школу. Дистанционное обучение должно проходить в крайнем случае – обнаружение очага заболевания коронавирусом в определенном учебном заведении, если у нас нет сегодня таких среди детей, то будем учится по нормальному. Готовиться мы должны к частично удаленному обучению в том случае, если у кого-то из родителей или детей определенного учебного заведения будет обнаружен коронавирус.

Ранее сообщалось о том, что Министерство здравоохранения разрабатывает правила, по которым дети пойдут учиться в школы с 1 сентября. Уже на следующей неделе все правила будут подавать на утверждение.

Новости

6 августа 2020