ЦНАП Николаева не может полноценно работать из-за отсутствия интернета

  • 11:38
  • 27.07.2020
bez-nazvaniya

В обновленных помещениях Центра предоставления административных услуг все еще не подключили интернет, чтобы администраторы могли начать работу.

Об этом шла речь в понедельник, 27 июля, в ходе заседания исполнительного комитета Николаевского городского совета, передает корреспондент Шиповника.

Исполняющий обязанности директора департамента по предоставлению административных услуг городского совета Владимир Сухарников рассказал, что на прошлой неделе в департаменте был проведен конкурс на замещение вакантных должностей, с сегодняшнего дня приступают к работе 4 администратора,  в начале августа – еще 3.

– В 163 кабинете нам уже установили компьютерную технику, поставили мебель, сейчас решается вопрос с подключением к сетям. Оказалось, что после ремонта эти кабинеты не были подключены к сети, есть необходимость закупать оборудование для подключения к интернету. Планируется увеличение количества талонов на этих администраторов, где-то до 80 талонов в день, я думаю, что это будет сделано до конца недели, если на подключат к интернету, – добавил Владимир Сухарников.

Николаевский городской голова Александр Сенкевич выразил недовольство затягиванием процесса запуска Центра админуслуг.

– Канарский, (начальник отдела стандартизации и внедрения электронного управления горсовета Дмитрий Канарский – прим.) подключите им интернет, чтобы сегодня до конца вечера он у них был. Нужно кинуть кабеля на пол — кидайте на пол, нужно чтобы они висели на потолке — вешайте куда угодно. «До конца недели будет интернет» – это что, прикол? До вечера чтобы интернет там был, все были подключены и начинали работать, – ответил Александр Сенкевич.

Александр Сенкевич добавил, что сегодня николаевцы недовольны работой ЦПАУ. А также поручил, чтобы в среду все администраторы вышли на работу:   

– Я хочу со среды, чтобы администраторы уже начинали работать. Я не думаю, что у вас возникнут технические проблемы, я вообще почему-то уверен, что до обеда интернет у вас будет. Мне кажется, что людям, которые с утра стоят в очереди возле ЦПАУ, без разницы, как уложены провода. Сегодня ваше направление, самая большая точка боли – власти. Люди крайне недовольны результатами посещения и получения этих талонов, плюс еще мошенники, которые работают и забивают эти билеты в онлайн-регистрации. Я хочу до конца недели увидеть результаты увеличения количества людей.

Ранее сообщалось, что СБУ займется вопросом незаконной продажи талонов в ЦНАП Николаева через сайты с объявлениями.

Новости

19 сентября 2020
18 сентября 2020