Папа Римский поприветствовал соглашение о прекращении огня на Донбассе

  • 16:46
  • 26.07.2020

Папа Римский Франциск поприветствовал соглашение о прекращении огня на Донбассе, которое было достигнуто на заседании Трехсторонней контактной группы 22 июля, и выразил надежду на его реализацию.

Об этом сообщает Vatican News.

В частности, понтифик поблагодарил стороны за этот знак доброй воли, направленный на то, чтобы принести столь желанный мир в этот измученный регионом.

— Я молюсь о том, чтобы то, что было согласовано, наконец было осуществлено, включая эффективный процесс разоружения и разминирования, - сказал Папа Римский.

По его словам, только таким образом удастся восстановить доверие и заложить основы для примирения, которое так необходимо и так долгожданно

Как сообщалось, 22 июля в формате видеоконференции состоялось очередное заседание Трехсторонней контактной группы, результатом которого стало достижение договоренностей о полном и всеобъемлющем прекращении огня на линии разграничения с 00:01 27 июля.

Украинские военнослужащие уже начали подготовку к нему. Планируется, что дополнительный контроль за подразделениями, которые выполняют боевые задачи на первой линии обороны, будут осуществлять офицеры, имеющие опыт проведения миротворческих операций в разных уголках мира.

Новости

3 августа 2020