На поле нельзя играть, — Кантор заявил, что из-за бюрократии газон, табло и здание Центрального стадиона все еще не сданы в эксплуатацию

  • 13:21
  • 24.07.2020
mykolaiv_stadium_main_16x9

Депутат Николаевского городского совета от фракции «Наш край», глава наблюдательного совета МФК «Николаев» Сергей Кантор заявил, что  газон поля, табло и административный корпус Центрального стадиона все еще не сданы в эксплуатацию.

Об этом он рассказал в эфире программы «Добрый вечер» на НИС-ТВ.

По словам Сергея Кантора, чтобы добиться изменений по реконструкции Центрального стадиона, пришлось приложить много усилий. В частности благодаря этому после аттестации на нем могли проводить чемпионаты уровня Европы:

– Если мы переходим к МФК, то на сегодня был разработан генеральный план развития стадиона, который утвердили. Хочу сказать, что всю эту каденцию приходилось идти против ветра, при том ледяного, зимнего, который пронизывает. Потому что все то, что сегодня сделано на стадионе – сделано с усилиями на порядок выше тех, которые требовались. Нужна была просто политическая воля. Мало того, по генеральному плану на финише этого процесса стадион должен был стать аттестованным, чтобы на нем могли проводить чемпионатов уровня Европы. А именно реконструкция центральной чаши городского стадиона – замена газона, замена табло. Почему против ветра? Потому что табло, которое засветили в 2017 году, все еще не введено в эксплуатацию, потому что административный корпус, где мы делали фасад и внутреннюю отделку, все еще не введен в эксплуатацию, потому что газон основного поля, который постелили в августе прошлого года, до сегодняшнего дня не сдан и на нем нельзя играть.

В частности он добавил, что введение в эксплуатацию административного комплекса, табло и двух стадионов затягивается из-за бюрократии:

– И табло не сдано в эксплуатацию, потому что административный комплекс не введен в эксплуатацию, а та часть, которая управляет таблом, находится в пусковой части административного комплекса. Это уже дело в бумажно-оформительских делах, плюс ГАСК, который разогнали.

На заседании сессии Николаевского городского совета 23 июля депутаты поддержали предоставление в аренду части Центрального стадиона на 25 лет под торговые ряды.

Новости

18 сентября 2020