Ничего страшного, — главврач Коблевской ОТГ призвал не слушать Федорову, заявившую об угрозе вспышки коронавируса в Рыбаковке

  • 21:42
  • 23.07.2020
photo_2020-07-23 21.40.53

Главный врач «Центра первичной медико-санитарной помощи Коблево» Виктор Чернега призвал не реагировать на панику, вызванную вспышкой коронавируса в Рыбаковке.

Об этом он рассказал в комментарии Just.TV.

По словам Виктора Чернеги, угрозы заболеть коронавирусом у отдыхающих людей нет, при условии соблюдения мер безопасности:

– Хочу предоставить информацию, достоверную, чтобы не было сплетен разного уровня. Да, на сегодняшний день официально подтверждено у нас 15 человек, больных Covid-19. Это 4 человека иногородних, остальные – жители Рыбаковки. У нас 4 человека находится в областной инфекционной больнице, их состояние средней тяжести. Все остальные находятся на самоизоляции, контролируются нами, болезнь протекает бессимптомно. Из 15 человек у нас трое детей. Всех контактных 53 человека выявлено. Мы обследовали первый раз 23 контактных, из них выявили 6 человек, то есть было 9, стало 15. 5-10 августа будет практически ликвидирован очаг. Все взято под контроль. Поэтому паники не должно быть никакой. Ничего страшного в том, что приезжают и отдыхают. Угрозы заболеть, если соблюдать меры безопасности – нет.

Ранее главный врач Николаевского областного центра инфекционных заболеваний (ЦИЗ) Светлана Федорова в комментарии ТСН заявила о том, что ситуация в Рыбаковке – это только начало вспышки Covid-19:

– Я далека от мысли, что очаг ликвидирован. Я, как врач-инфекционист, считаю, что неуместно на сегодняшний день ехать в этот регион отдыхать. 

Как известно, за сутки в Николаевской области выявили 6 новых случаев заражения Covid-19.

Новости

15 августа 2020
14 августа 2020