Выборы в Беларуси: Лукашенко пригрозил выдворением иностранным СМИ

  • 14:26
  • 23.07.2020
3kremlin_ru_4_650x410 (1)

Президент Беларуси Александр Лукашенко пригрозил выдворением иностранным СМИ. Он объяснил, по какой причине могут прибегнуть к такому шагу.

Об этом сообщает агентство Белта.

В частности, Лукашенко на совещании с руководством экономического блока страны потребовал реагировать на деструктив в СМИ, несмотря на электоральную кампанию.

Обращаясь к правительству, в частности к Министерству иностранных дел страны, он заявил, что необходимо уделять более пристальное внимание работе на информационном поле.

– BBC, «Свобода», «Свободная Европа» и так далее, стримы эти... Я уже не говорю о тенденциозе, они же призывают к массовым беспорядкам. Почему вы это терпите? Вы же их аккредитовали здесь, – сказал Лукашенко.

Несмотря на предвыборный период, белорусский лидер считает необходимым выдворять СМИ за подобные призывы и несоблюдение законодательства.

– Не надо ждать никакого конца электоральной кампании. Выдворяйте отсюда, если они не соблюдают наши законы и зовут людей на майданы... Повторять больше не буду. Ладно меня там измазали вдоль и поперек. Уже набросились на ни в чем не повинных председателей участковых комиссий, – заявил президент Беларуси.

Напомним, ранее стало известно, что Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ впервые не направит своих наблюдателей на выборы президента Беларуси. Официальный Минск попросту не пригласил наблюдателей.

Новости

9 августа 2020
8 августа 2020