На «Нибулоне» подписали контракт с французами на строительство катеров для пограничников (Фоторепортаж)

  • 16:16
  • 22.07.2020
нибулон  _16x9

Сегодня, 22 июля, в Николаеве с рабочим визитом предприятие «Нибулон» посетил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Об этом передает корреспондент Шиповника.

Руководство МВД и Госпогранслужбы подписали соглашение с французской компанией ОСЕА о строительстве катеров для морской пограничной охраны Украины.

нибулон аваков_11.jpg

Так, Арсен Аваков был в сопровождении генерального директора «Нибулона» Алексея Вадатурского, который проводил экскурсию по заводу, главы фракции «Слуга Народа» Давида Арахамии, главы Николаевской областной государственной администрации Александра Стадника, народных депутатов Артёма Черноморова и Александра Гайду. 

нибулон _4.jpg нибулон арахамия_3.jpg нибулон черноморов гайду.jpg нибулон  стадник.jpg

Также, среди замеченных на мероприятии были бывший начальник полиции Николаевской области Александр Анохин, начальник областного управления СБУ Виталий Герсак, владелец судостроительного завода «Океан» Николай Капацына, ректор Национального университета кораблестроения имени адмирала Макарова Евгений Трушляков, экс-нардеп от «Народного Фронта», а ныне глава областной организации «Батьківщина» Вадим Пидберезняк, областные депутаты и другие.

нибулон  анохин.jpg нибулон  герсак.jpg нибулон  капацина ким.jpg нибулон подберезняк.jpg

По словам министра МВД Арсена Авакова, завод впечатлил его и французских партнеров, которые после первого визита сразу согласились на сотрудничество с «Нибулоном».

– Для меня честь быть здесь, я горд за нашу страну, горд за ваш завод и то, что сделано вашими руками. И это только малая часть того, что вы сделали. Ваш коллектив — один из немногих в стране, кто знает, что делает, умеет это делать, имеет квалифицированные, профессиональные руководящие кадры, а главное — очень умелые рабочие руки. Сегодня мы здесь с нашими французскими коллегами, послом Франции в Украине, представители компании ОСЕА. Мы начинаем один новый, большой проект, который станет для Украины и вашего завода – стратегической ветвью развития. Мы закладываем строительство патрульных катеров для нашей пограничной охраны. Сегодня начнем контракт и символические акты, – сказал министр Арсен Аваков.

нибулон_2.jpg

В свою очередь, генеральный директор завода «Нибулон» Алексей Вадатурский заявил, что они готовы работать качественно и быстро:

– Для нас это в будущем возможность строить катамараны, военные корабли, гражданские и корабли разных классов. У нас договоренность с французкими партнерами, что мы готовы сделать все больше, быстрее и хотим показать всему миру, что Украина – судостроительная. Украинцы будут возвращаться к нам с заграницы и будут работать на своей родине. 

нибулон_3.jpg

Французские партнеры рассказали, что рады подписанию данного проекта, и помогать заводу в развитии строительства кораблей. 

– Данный контракт на 136 миллионов евро, финансируется при казначействе Французской республики. Мы идем навстречу президенту Украины Владимиру Зеленскому, а именно делать больше в Украине и делаем это с удовольствием. Также, данным сотрудничеством Франция хочет посодействовать укреплению суверенитета Украины. Данный контракт способствует следующему – на доставку 50 самолетов. Также в Мариуполе сейчас Франция реализует проект питьевой воды, и планирует аналогичный проект в Луганской области. Для Франции честь сотрудничать с Украиной. Мы сделали выбор в пользу «Нибулона», глядя на ценности, которые вы демонстрируете, и, конечно же, профессионализм, – отметил посол Франции в Украине Этьен де Понсен.

нибулон_4.jpg нибулон черноморов.jpg нибулон арахамия_16x9.jpg нибулон.jpg нибулон капацина ким.jpg нибулон арахамия_1.jpg нибулон аваков_15.jpg нибулон  _1.jpg нибулон вадатурский.jpg нибулон  _2.jpg нибулон  вадатурский.jpg нибулон аваков.jpg нибулон _9.jpg нибулон аваков_2.jpg нибулон аваков_9.jpg нибулон аваков_3.jpg нибулон  стадник_1.jpg нибулон аваков_7.jpg нибулон _7.jpg нибулон аваков_14.jpg нибулон аваков_13.jpg нибулон арахамия_5.jpg нибулон_1.jpg нибулон аваков_4.jpg нибулон арахамия_4.jpg нибулон аваков_5.jpg нибулон арахамия_6.jpg нибулон  стадник_2.jpg нибулон _1.jpg нибулон .jpg нибулон аваков_8.jpg нибулон  _3.jpg нибулон  аваков_1.jpg нибулон _2.jpg нибулон аваков_10.jpg нибулон _3.jpg нибулон арахамия.jpg нибулон  аваков.jpg 2020-07-22 14.43.43.jpg нибулон  анохин_1.jpg

Новости

7 августа 2020