Суд завтра изберет меру пресечения луцкому террористу

  • 11:14
  • 22.07.2020
60a1b68d_07f4_4db0_8b58_46a29e2c3fe9_650x410 (1)

Террористу, который вчера захватил автобус с пасажарими в Луцке, сегодня объявят о подозрении. Уже завтра суд изберет ему меру пресечения.

Об этом сообщает пресс-служба полиции области.

Открыты уголовные производства: по части 2 статьи 147 (Захват заложников), части 1 статьи 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами), статьи 348 (Посягательство на жизнь работника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего), статьи 258 (Террористический акт) Уголовного Кодекса Украины.

Сейчас мужчина помещен в изолятор временного содержания.

Кроме того, заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко в эфире «Снiданка с 1 + 1» сообщил, что луцкому террористу предъявлено обвинение в терроризме, захвате заложников, а также в незаконном хранении оружия.

– Я уверен, что суд не изберет ни одну меру пресечения, кроме содержания под стражей. Далее его ждет суд. Он получит долгий срок заключения, – заявили в МВД.

Напомним, 21 июля, в центре Луцка вооруженный мужчина со взрывчаткой захватил автобус с заложниками. Он сам звонил родственникам заложников, чтобы те связались с журналистами и передали его требования.

СМИ сообщали о нескольких взрывах возле автобуса с заложниками. Уже вечером правоохранители смогли договориться об освобождении хотя бы нескольких заложников. Террорист отпустил беременную женщину, пенсионерку и подростка.

Впоследствии он согласился освободить всех заложников и сдался.

Новости

6 августа 2020