В этом году вручение Нобелевской премии будет в новом формате

  • 08:36
  • 22.07.2020
Снимок экрана 2020-07-22 в 08.35.39_16x9

Из-за пандемии в этом году вручения Нобелевской премии пройдет в новом формате.

Об этом сообщает пресс-служба премии.

– В этом году Нобелевская неделя примет новые форматы, поскольку существует множество неясностей относительно того, удастся ли многим людям собраться в одном месте, а лауреатам и гостям из других стран отправиться в Швецию и Норвегию,– заявили в Фонде.

В организации рассчитывают, что у них получится провести вручение Нобелевской премии даже в случае, если ни один из лауреатов не сможет приехать.

– В этом году особенно важно осветить достижения лауреатов, которые вдохновляют нас и дают нам надежду на будущее. Нобелевской недели не будет таким, как всегда, из-за длительной пандемии. Это особый год, когда каждый должен идти на жертвы и приспосабливаться к совершенно новым обстоятельствам — но мы будем разными способами отдавать дань уважения лауреатам, их открытиям и вкладам,– отметил исполнительный директор Нобелевского фонда Ларс Хайкенстен.

Также Фонд рассчитывает на то, что удастся провести вручение даже в случае, если ни один из лауреатов не сможет лично на нем присутствовать.

Кроме этого организаторы отменили традиционный банкет в стокгольмской ратуше из-за ее ограниченного пространства.

Имена нобелевских лауреатов 2020 года назовут в период с 5 по 12 октября. Церемония вручения состоится 10 декабря — в день смерти Альфреда Нобеля.

Ранее, Нобелевские лауреаты призвали сделать вакцину от COVID-19 доступной для всех.

Новости

15 августа 2020
14 августа 2020