Сенкевич соврал, что гидравлику на Ингульском мосту обновили в прошлом году

  • 17:24
  • 21.07.2020
192676_0_16x9

Гидравлическая часть Ингульского моста не обновлялась на протяжении последних 2 лет, хотя мэр Николаева Александр Сенкевич говорил иначе.

Об этом свидетельствует ответ на информационный запрос Шиповника.

В ответе от имени первого заместителя городского головы Владимира Крыленко указывается, что за последние 2 года на Ингульском мосту были проведены следующие работы: замена щитов питания, ремонт системы автоматики с заменой существующей системы управления на автоматическую систему управления на базе логического контроллера, ремонт системы дизель-электрического генератора с заменой, монтаж системы противопожарной защиты и монтаж системы видеонаблюдения.

Работы проводились ООО «Электрим-2000» по заказу департамента ЖКХ Николаевского городского совета на сумму 2 миллиона 705 тысяч гривен в период с 2018 по 2019 год.

Знімок екрана 2020-07-21 о 16.42.09.png

В интервью изданию НикВести 26 мая Николаевский городской голова Александр Сенкевич заявил, что в прошлом году в ходе ремонтных работ была обновлена гидравлическая часть Ингульского моста, которая отвечает за подъем разводной части.

— Предварительным обследованием установлено, что не все так плохо с нашим мостом. Более того, в прошлом году мы выделили деньги и заменили все электричество и автоматику на Ингульском мосту. Фактически, все электричество, автоматика, гидравлика, которая поднимает мост, обновлены.  Что касается конструкций моста, они в нормальном состоянии, — рассказал Александр Сенкевич.

Ранее глава Службы автодорог в Николаевской области Владислав Невеселый заявил, что механизмы, которые отвечают за подъем разводной части Ингульского моста в Николаеве никто не обслуживал на протяжении 20 лет.

Новости

2 декабря 2020