«Форум городского развития»: А что получил Николаев взамен?

  • 14:48
  • 03.09.2016
Знімок екрана 2016-09-03 о 14.25.19
В Николаеве при поддержке «Агентства развития Николаева» в рамках Mykolaiv Urban Days отрылся «Форум городского развития». DSC_0096 Концерт-холл «Юность» постепенно наполнялся гостями форума. Помимо заинтересовавшихся граждан, на форуме присутствовали чиновники, депутаты городского совета, а также головы райадминистраций. [caption id="attachment_42208" align="alignnone" width="700"]Валентин Гайдаржи и Вячеслав Карцев очень веселились перед форумом Валентин Гайдаржи и Вячеслав Карцев очень веселились перед форумом[/caption] Городской голова Александр Сенкевич, выйдя на сцену, поблагодарил присутствующих, а также представил спикеров форума. DSC_0136 Мэр города выразил желание проводит подобные форумы каждый год:
– Сегодняшний форум – только начало, я надеюсь, ежегодного форума, который направлен на изменение сознания. Потому что на самом деле то, что находится вокруг нас, оно формирует наше сознание. И, меняя окружение, мы меняем себя,– рассказал Александр Сенкевич.
[caption id="attachment_42258" align="alignnone" width="700"]Александр Федоровчис внимательно изучает план форума Александр Федоровчис внимательно изучает план форума[/caption] Руслан Рохов, одни из спикеров, внештатный советник мэра и основатель Школы мэров поделился очень мудрым советом:
– Знаете, мне один знакомый сказал такую фразу: «Дышите глубоко, потому что дистанция будет марафонской».
[caption id="attachment_42252" align="alignnone" width="700"]Руслан Рохов Руслан Рохов[/caption] Антон Яроцкий, директор орагнизации Urban Inst рассказал об инвестициях и каким образом город их может получить.
– Когда городская власть не хочет инвестиций, мы понимаем что этот город не конкурентноспособный, и даже если мы хотим вложить в этот город деньги, мы не станем. Они пойдут только в те города, где есть команды, способные довести до конца начатые проекты.
[caption id="attachment_42253" align="alignnone" width="700"]Антон Яроцкий Антон Яроцкий[/caption] Архитектор, основатель Школы урбанистики CANActions Виктор Зотов поразил зал своей открытостью и умением «рубить правду-матку»:
– Слишком много заимстованных слов появило, урбан-шмубран, хочется говорит по-простому. Город – это организм. Ваш городской голова говорил, что город – это люди. Он прав, какие люди в нем живут, так и выглядит город.
[caption id="attachment_42254" align="alignnone" width="700"]Виктор Зотов Виктор Зотов[/caption] Он также отметил, что городская власть неправильно расставляет приоритеты, ведь нужно заботится об уровне жизни всех слоёв населения:
– Почему никто не гворит про стариков, инвалидов, где это?– взывает Виктор Зотов.
Также, он подчеркнул, что многообразие рекламы в городе это плохо.
– Реклама – это зло, особенно звуковая, так как от нее нельзя откзаатся. Если ее нельзя отменить на законодательном уровне, то стоит сделать это на муниципальном.
Николаев полцчил массу советов от известных спикеров, которые собрались в городе, чтобы поделится своим опытом, своими идеями. В рамках «Форума городского развития» были подняты вопросы квалификации работников органов местного самоуправления, развития городского пространства, безопасности на дорогах города, управления муниципально собственности, создания ОСМД и так далее. Отметим, что людей на форуме оказалось очень мало. Помимо этой неудачи форум потерпел еще одну: Андрей Садовой, мэр Львова, самый ожидаемый гость программы так и не приехал. 

Новости

2 марта 2021