В «Надежде» в ходе реконструкции начали замену окон, хотя в проекте этого не предусмотрели

  • 14:45
  • 20.07.2020
Надежда 16 июля_5

В спорткомплексе «Надежда» в рамках реконструкции начали замену окон, хотя в проекте этого не предусматривалось.

Об этом сообщает корреспондент Шиповника.

Представитель «Миколаївбудмонтаж» подтвердил информацию, добавив, что работы проводятся по распоряжению Управления капитального строительства Николаевского городского совета.

– Замены окон в проекте не было, но у нас есть управление капитального строительства, задача была получена от мэра, сделан был проект и выполняется. Это не мы придумали, нам ставит задачу УКС и мы ее выполняем. У нас есть такое понятие, как договорная цена на год. Она меняется. Нам выделили деньги на фасад, есть договорная цена, которая может меняться, и в этой договорной цене на год у нас стояла задача поменять полностью окна и сделать фасад. Была общая цена на весь проект, а потом была цена на год.

Был тендер, мы его выиграли. У нас определенное количество денег, и определенная задача на определенные виды работ, потом присмотрелась это все. Это не мы придумали, было поручение от УКСа что в этом году мы выполняем только эти работу, потому что было заложена определенная сумма.

Также в фирме рассказали, что работы по реконструкции должны быть завершены к 1 сентября:

— Мы к 1 сентябрю это заканчиваем. У нас будет выполнен вентилированный фасад, нам нужно просто поменять окна. Окна нуждались в замене. Так решил УКС. Мы их меняем. Мы будем устанавливать панели на переднюю часть фасада. Вс остальные детали через УКС. Экран не будет установлен. Мы окна передаем «Надежде», новые приходят сегодня-завтра, мы сейчас демонтируем каркас, ставим новый, устанавливаем окна. У нас не было дополнительного финансирования. У нас есть задача, проектно-сметная документация, и я ее выполняю.

  •  
  • Надежда 16 июля.jpg
  • Надежда 16 июля_4.jpg
  • Надежда 16 июля_1.jpg
  • Надежда 16 июля_3.jpg

Согласно данным ProZorro, стоимость работ составляет 34 миллиона 691 тысяча гривен. Реконструкция спортшколы началась в прошлом году и включает в себя замену системы отопления, крыши и утепление фасада здания. Замены окон в техническом задании не предусмотрено.

Новости

3 августа 2020