Возле посольства США в Багдаде разорвались три ракеты от «Катюши»

  • 20:20
  • 19.07.2020
428167

В столице Ирака, Багдаде возле посольства США разорвались три ракеты советского комплекса «Катюша».

Об этом сообщают Alsumaria NewsBaghdad Today и Mehr.

Как сообщили журналистам источники в иракских силах безопасности, три ракеты разорвались в так называемой зеленой зоне Багдада. В этой зоне расположены диппредставительства ряда западных стран, в частности США.

Информации о погибших или пострадавших нет. Источники не говорят, кто именно запустил ракеты, однако израильские СМИ сообщают, что за атакой стоят проиранские боевики. Обычно американское посольство или военные базы США в Ираке атакуют именно проиранские военизированные формирования.

В частности 11 марта в Ираке в результате ракетного удара по военной базе «Таджи» к северу от Багдада погибли двое американцев и британец.

Отметим, что ракетный удар совпал с днем рождения командующего спецподразделения «Аль-Кудс», принадлежащего к Корпуса стражей Исламской революции Ирана, генерала Касема Сулеймани, который погиб в результате ракетного удара США по международному аэропорту Багдада 3 января.

Напомним, в ночь на 8 января Иран атаковал две военные базы США в Ираке с помощью ракет. По последним данным, более 100 американских военных получили черепно-мозговых травмы в результате обстрелов.

Новости

9 августа 2020
8 августа 2020