В МДЛ заявили, что в прорыве канализации, из-за чего фекалиями затопило подъезд, виноваты жильцы дома

  • 10:45
  • 19.07.2020
DSC_0032

В управляющей компании «Місто для людей Миколаїв» отреагировали на заявление жителей подъезда №2 по проспекту Богоявленскому, 39, которые заявили о прорыве канализации и вонь в подъезде. 

Об этом говорится в заявлении пресс-службы компании.

В управляющей компании ответили, что вытекания нечистот в подъезд произошло в результате   неправильного пользования канализацией самими жильцами.

– Ранее в подъезде №2 данного дома была чугунная труба с чопом.  Если забивается дворовая канализация, то сточные воды поднимаются и затопляют первые этажи или же прорывают и текут в подвал. Жильцы первых этажей самостоятельно снимали крышку заглушки (чопа), чтобы стоки канализации не поднимались в их квартирах, и канализация заливала участок под лестницей. В июне 2019 года специалисты компании «Місто для людей Миколаїв» заменили участок чугунной трубы под лестничной клеткой на пластмассовый. И на данный момент внутридомовая канализационная система подъезда №2 в подвале этого дома находится в исправном состоянии, – отмечается в сообщении.

В «Місто для людей Миколаїв» добавили, что после замены чугунной трубы жильцы первых этажей самостоятельно вырезали в уже новой трубе окно, чтобы при закупорке дворовой канализации стоки не поднимались в их квартиры.

– Именно поэтому и произошла ситуация 16.07.2020г.: при закупорке дворовой канализации все стоки потекли через это отверстие в подъезд. Об этом в статье говорит и сама жалобщица. Таким образом, причина течи канализации в подъезде - несанкционированные действия самих же жильцов, – добавили в компании.

Ранее сообщалось о том, что в Николаеве подъезд многоэтажки, где зафиксировали вспышку COVID, затопило фекалиями.

Новости

21 сентября 2020