В Николаеве подъезд многоэтажки, где зафиксировали вспышку COVID, затопило фекалиями

  • 13:00
  • 18.07.2020
DSC_0032_16x9

Жители подъезда №2 по проспекту Богоявленскому, 39 пожаловались на вытекание канализации и вонь в подъезде. Департамент ЖКХ и компания «Місто для людей» не могут решить вопрос. 

Об этом жители рассказали в комментарии Шиповнику.

Так, одна из жительниц дома рассказала, что проблема с канализацией продолжается очень давно и на сегодня люди боятся ходить, чтобы не ударило током:

– У нас сразу стоит щитовая у входа и все кабеля лежали в этой воде. Мы боимся, что нас ударит током. Дальше под лестницей идет канализационная труба, из которой все текло и в ней огромная дыра. Дырку сделала жительница первого этажа, потому что у нее вода подымается с унитаза и ванной. Канализация прям в квартире. У женщины больной человек в квартире, а у нее течет канализация. 

– Когда-то был «Південь», они раскапывали яму и вроде бы что-то делали, но в результате ничего не решили. В 2015 году я собрала делегацию, и мы пошли к Валентину Гайдаржи (на то время был заместителем городского головы, - ред.). Они прислали тогда городских работников, они продували, промывали. Но проблема конкретно в доме и что бы не делали – ничего не меняется. Никто не хочет этим заниматься. 

Кроме того, жительница рассказала как происходит процесс звонков и вызовов служб на место, где течет канализация:

– Вчера я позвонила МДЛ и говорят, что заявку приняли. Но никого не было и я звоню повторно – то же самое. Потом звоню в департамент ЖКХ и мне говорят, что заявку им передадут. МДЛ приезжает и все это прошло быстро, что я даже не успела выйти на улицу. Один из них открыл крышку люка, заглянул, закрыл, сел обратно в машину и они уехали. Позвонила опять МДЛ, а они говорят, что это не их проблема, а городской канализации. Но позвольте, Водоканал понятно, но они не работают здесь, а у нас в этот момент когда они уехали, начался фонтан и все льется из подъезда. Поддоны не помогают, везде плавают фекалии. Позже я опять позвонила МДЛ и они сказали, что работает Водоканал. Водоканал сделал работу и уехал, а проблема осталась. Звоню снова в ДЖКХ и говорю, что Водоканал был, но вода осталась, нельзя ни зайти, ни выйти.

– Перезваниваю в ДЖКХ и спрашиваю о том, что делать, а они мне чуть ли не на три буквы: «Чего вы нас достаете? Вы заключили договор с МДЛ – с ними и разбирайтесь» – так и сказали. Предложили создавать свое ОСМД, но, простите, ОСМД за пять минут не создашь, а говно в подъезде плавает. Мне говорят, чтобы мы разбирались с МДЛ, а ДЖКХ к ним отношения не имеют. Если утром мы договорились и сказали, что приняли заявку, то уже после обеда меня просто послали. 

  • DSC_0031.JPG
  • DSC_0028.JPG
  • DSC_0030.JPG
  • DSC_0029.JPG

Также, жительница добавила, что ситуация так и не изменилась, канализация все еще вытекает прям в подъезд:

– Ситуация – замкнутый круг. Это длится уже несколько лет, и вчера я перезвонила в ДЖКХ и сказала, что «жить в говне не буду, буду звонить на Киев, собирать митинги, вызывать телевидение» но ответили: «Делайте, что хотите» и бросили трубку. И я позвонила в МДЛ вчера вечером и мне кинули трубку и я еще раз им перезвонила, и сказала «за мои деньги – они трубку кидать не будут, а будут по крайней мере разговаривать» и мне сказали, что работники поехали. Сегодня перезвонила им и спросила: «Вы считаете, что уже решили проблему в нашем подъезде и ничего делать не будете?» Они ответили, что все исправили. Я ответила им, что в условиях коронавируса у нас по колено плавает говно в подъезде, дыра в трубе, с которой идет вонь – они считают, что это нормально? Оно из подъезда не исчезло, они снова приняли заявку и опять этот замкнутый круг.

Также, стоит добавить, что в подъезде ранее умерла женщина от коронавируса, после чего, подъезд был продезинфицирован, но проблема с канализацией осталась.

– Почему мы паникуем? У нас в подъезде была зарегистрирована седьмая смерть от коронавируса. Женщина была зарегистрирована седьмой. Нам тут мыли подъезд, ходили в специальных костюмах, а сейчас живет дочка, которая ее заразила. И мы ее тоже боимся. Кто полезет все убирать? Если раньше мы могли скинуться деньгами, собрались и помыли дружно, то сейчас все боятся коронавируса. Мы идем по этим доскам, за ногами все несем в дома, а с этими условиями коронавируса, то это вообще ужас.

Новости

7 августа 2020