Никто не застрахован, — Сенкевич о возможной вспышке инфекций после купания в фонтанах на площади

  • 14:50
  • 15.07.2020
открытие фонтанов соборная_4

Николаевский городской голова Александр Сенкевич заявил, что жители города, которые пьют воду из фонтана на Соборной площади, делают это «на свой страх и риск».

Об этом он рассказал в комментарии корреспонденту Шиповника.

По словам городского головы, вода в фонтане на Соборной площади проходит двойную фильтрацию, а также хлорирование, и люди, которые пьют из него воду, делают это на свой страх и риск:

– Если туда кто-то подойдет, и выльет какую-нибудь заразу в фонтан, то никто не застрахован. Но фонтан – это не питьевой водопровод. Это фонтан. Я не видел людей, которые бы пили, например, на Набережной воду из фонтана или возле ОДК. Если люди готовы пить эту воду, ну они делают это на свой страх и риск. Могу сказать, что вода, которая попадает в фонтан, это вода из водопровода, которая идет из водоканала. Кроме того, там есть два фильтра очистки и происходит хлорирование. 

Отвечая не недавний комментарий главного врача Николаевского областного центра инфекционных заболеваний (ЦИЗ) Светланы Федоровой относительно вспышки вирусов после купания в фонтанах на площади, Александр Сенкевич согласился, что это может произойти. 

— Я согласен с ее допущением, может произойти что угодно, – подытожил Александр Сенкевич.

Напомним, что николаевцы заподозрили некачественную воду в фонтанах на Соборной площади из-за рвоты у детей, которые там купались.

Добавим, что в лабцентре Николаева не исключили, что в фонтанах на Соборной площади купаться опасно.

В свою очередь главврач николаевской инфекционки прогнозировала  вспышку инфекций после купания в фонтанах на Соборной площади.

Новости

13 августа 2020
12 августа 2020