В Николаеве мошенницы выманили у доверчивой пенсионерки более тысячи долларов для проведения «магического ритуала»

  • 14:33
  • 14.07.2020
1488552290_toward_a_new_coproduction_of_care

В Николаеве две мошенницы выманили у пенсионерки более тысячи долларов под предлогом «магического ритуала». 

Об этом сообщили в отделе коммуникации Главного управления Нацполиции в Николаевской области.

В Центральный отдел полиции обратилась 83-летняя местная жительница с сообщением о том, что она стала жертвой мошенников.

– У подъезда дома №161 по проспекту Центральном к ней подошли две женщины, которые завели с ней разговор, и узнали, что у женщины болеет сын. Они заверили, что нужно провести определенный ритуал, чтобы он поправился. Женщина согласилась и вместе со злоумышленницами пришла к себе домой, где собрала все свои сбережения в размере более тысячи долларов, 50 евро и три тысячи гривен, и отдала их незнакомкам. Старушка объясняет, что после этого она совсем ничего не помнит, и находилась якобы «в тумане». Придя в себя, женщина поняла, что ее обманули и обратилась за помощью в полицию, – сообщили в ведомстве.

Первая женщина - славянской внешности, рост около 160 - 165 сантиметров, худощавого телосложения, была одета в черную юбку выше колен, черно-синюю полупрозрачную кофточку, волосы темные, собраны в хвост.

Вторая женщина - похожа на женщину ромской национальности, рост около 160 сантиметров, полного телосложения, одета в темно-серое платье ниже колена, темную кофту, волосы темные, гладко зачесанные и собранные в хвост.

Следственным отделением Центрального отдела полиции начато уголовное производство по признакам части 2 статьи 190 Уголовного кодекса Украины («Мошенничество»), санкция которой предусматривает наложение штрафа до ограничением свободы на срок до пяти лет, или лишением свободы на срок до трех лет. Продолжаются следственные действия.

Ранее сообщалось о том, что в Николаеве полиция разыскивает мошенниц, которые выманили у пенсионерки 38 тысяч гривен и 1,5 тысяч долларов.

Новости

4 августа 2020
3 августа 2020