В Николаеве избирают меру пресечения водителю фуры, который насмерть сбил прокурора

  • 14:49
  • 13.07.2020
Снимок экрана 2020-07-13 в 15.13.01

В понедельник, 13 июля, в Центральном суде Николаева избирают меру пресечения водителю автомобиля «ДАФ», который на трассе сбил прокурора и сбежал с места происшествия.

Об этом сообщают Новости-N.

Меру пресечения избирает судья Сергей Медюк. Водитель седельного тягача DAF — Владимир Головацкий, уроженец Львова.

Прокурор зачитал ходатайство, в котором указывается, что Головацкий в момент ДТП находился в состоянии наркотического опьянения, у него нашли бульбулятор, а в моче были выявлены остатки канабиоидов.

По словам прокурора, водитель вернулся на место ДТП после происшествия. Сам водитель утверждает, что он не видел аварии и вернулся, потому что его догнали люди и сказали вернуться.

Прокуратура просит меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток. Подозреваемый не возражает. Защита просит круглосуточный домашний арест.

Прокурор опроверг слова подозреваемого и заявил, что есть свидетель, который видел, что Владимир Головацкий вернулся на место ДТП, но не предоставил помощи пострадавшему и скрылся.

Водитель утверждает, что доводы прокурора являются не правдой, поскольку некоторые детали от транспортного средства он потерял давно и они не имеют отношения к данному ДТП.

Судья зачитал показания свидетелей. Следователь зачитал показания подозреваемого при допросе.

Подозреваемый утверждает, что «никогда в жизни не пробовал наркотики». Он объяснил, что найденный в машине бульбулятор ему не принадлежит. Он также добавил, что первая экспертиза в Одессе показала отрицательный результат, однако потом его заставили пить воду и сделать тест на наркотики ещё раз — во второй раз тест был положительным.

Напомним, что 11 июля, около 09:20 на автодороге М-14 «Одесса - Мелитополь - Новоазовск», возле села Весняное водитель грузового автомобиля DAF совершил наезд на 48-летнего водителя Skoda Kodiaq, который остановился на обочине изменить шину. С места происшествия водитель грузовика скрылся.

Новости

8 августа 2020
7 августа 2020