Привозят болячки со всей Украины, — депутат Демченко пожаловалась на работу санатория в Рыбаковке во время пандемии

  • 14:11
  • 13.07.2020
1489681189_16x9

Депутат Николаевского областного совета Татьяна Демченко заявила, что несмотря на пандемию коронавируса, в санатории «Южный» и «Дубки» («Областной детский центр медицинской реабилитации» – прим.) оздоравливаются отдыхающие со всей Украины за символическую плату в 100 гривен за сутки. 

Об этом стало известно сегодня, 13 июля, в ходе заседания бюджетной комиссии Николаевского областного совета, передает Шиповник.

Отметим, что в связи со стартом второго этапа медицинской реформы в апреле этого года  санатории «Южный» и «Дубки» объединились в «Областной детский центр медицинской реабилитации».

– Относительно того, что центр не работает, на сегодня вы знаете, что в Украине у нас карантин, и потому мы не можем, к сожалению, на сегодня этому «Областному детскому центру медицинской реабилитации» позволить работать. Как только закончится карантин, санаторий снова будет открыт, – сообщил заместитель главы Николаевской ОГА Александр Трайтли. 

В частности Татьяна Демченко заявила, что дети из Николаевской области не могут приехать и оздоровиться в санаториях «Южный» и «Дубки».

– Была создана рабочая группа из 4 депутатов, мы выезжали в Рыбаковку, где находится база отдыха двух бывших санаториев «Южный» и «Дубки». Очень жаль, что там нет места нашим детям, а со всей Украины, кому хочешь, за три копейки даром, потому что установлена была плата – 100 гривен за сутки в виде благотворительного взноса. Я надеялась, что в Николаевской областной администрации отреагируют на тот беспредел, который имеет место в Рыбаковке. К сожалению, никакой реакции не было, отдыхающие так и отдыхают. Отдыхающие, как привозили со всей Украины туда свои болячки и проблемы, так они и привозят их в те помещения, где оздоравливаются наши дети.

Ранее министр здравоохранения Маским Степанов заявил, что детские лагеря не откроют до августа.

Новости

8 августа 2020
7 августа 2020