В Херсонской области владельцы ночных клубов в знак протеста против карантина собрались перекрыть мост

  • 17:17
  • 12.07.2020
193086_1

В Херсонской области владельцы ночных клубов сегодня планируют перекрыть Антоновский мост, пролегающий через Днепр, протестуя против ограничений работы развлекательных заведений после 23:00. Для решения проблемы глава Херсонской ОГА Юрий Гусев предложил владельцам клубов встретиться и создать инициативную группу.

Об этом он написал на своей странице в Facebook, передают НикВести.

— Только что мне сообщили, что сегодня около 17:00 владельцы ночных клубов области планируют перекрывать Антоновский мост протестуя против ограничений работы развлекательных заведений после 23:00, - написал Юрий Гусев.

Антоновский мост - автомобильно-пешеходный мост через Днепр, соединяющий Херсон с левобережьем. Через этот мост проходит дорога в Скадовск, Железный порт, Лазурное и другие курорты Херсонской области. 

Он отметил, что в Херсонской области, благодаря слаженной и профессиональной работе медиков и штаба, ситуация с распространением коронавируса является лучшей, чем в большинстве других регионов Украины.

— Именно поэтому у нас действует адаптивный карантин и мы были последней областью, которая ввела ограничения на работу развлекательных заведений (ночных клубов) после 23:00. Введение этих ограничений обусловлено соответствующим постановлением Кабинета Министров Украины от 8 июля 2020 №588, действие которого распространяется на все регионы и является обязательным к исполнению, - сказал Юрий Гусев.

Он добавил, что понимает, что для очень многих предпринимателей и их семей возможность заработка на деятельности ночных клубов летом в Херсонской области является критически важным.

— Именно поэтому я уже обратился к правительству с предложением пересмотреть указанные ограничения и позволить с учетом эпидемической ситуации, принимать соответствующие решения относительно деятельности развлекательных заведений на заседаниях региональных комиссий по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. Предлагаю владельцам ночных клубов не создавать пробок перекрытием моста, а создать инициативную группу и прийти на встречу со мной сегодня в 17:30 в помещении областной государственной администрации, - отметил Юрий Гусев.

Пойдут ли херсонские рестораторы на встречу с губернатором пока неизвестно.

Напомним, что украинцев оштрафовали на 7 миллионов гривен за нарушение карантина.

Новости

8 августа 2020
7 августа 2020