Она не имеет право такое говорить, — языковой омбудсмен Креминь пристыдил Монахову за критику власти

  • 16:44
  • 10.07.2020
2020-07-10 16.47.17_16x9

Уполномоченный по защите государственного языка Тарас Креминь осудил свою предшественницу, экс-омбудсмена Татьяну Монахову за критику власти.

Об этом он заявил в эфире программы «Добрый вечер» на канале НИС-ТВ.

– Я прокомментировал бы определенную деятельность госпожи Монаховой на своей должности. Я категорически не согласен с тем, что тут проблема у власти. У человека, который предендовал на эту должность, выиграл конкурс на уровне Кабмина, преставляла интерес правительства, органов государственного управления, местного самоуправления, человек, который имеет научную степень и звание, которая недавно возглавляла кафедру журналистики, занималась публичной деятельностью, и она никаким образом не имеет права позволять себе говорить такие вещи. 

Кроме того, Тарас Креминь отметил, что у него есть поддержка со стороны Кабинетов министров и финансирование для дальнейшей работы: 

– Если запрягли воз, то нужно было тянуть. Иначе нужно было говорить на уровне Министерства культуры, Кабинета министров и решать этот вопрос. Скажем так, добивать вопрос до окончательного решения. В моей ситуации, то я вижу развязку очень простой: если взялся, то нужно вопрос решать. Тем более, что есть поддержка со стороны Кабинета министров, есть понимание со стороны местной власти, финансирование, которое утверждено кабинетом министров и штат. Думаю, что работа будет продолжаться.

Напомним, что экс-нардепа из Николаева Креминя назначили языковым омбудсменом.

Ранее должность языкового омбудсмена в Украине занимала Татьяна Монахова. Она была назначена на должность в ноябре 2019 года, однако в конце апреля заявила, что уходит в отставку. До этого она сообщала, что с момента назначения не получала заработную плату, так как не был сформирован секретариат языкового омбудсмена.

Новости

5 августа 2020