ГБР открыло еще четыре дела относительно Порошенко по заявлениям Коломойского, – адвокат

  • 17:42
  • 10.07.2020
b3ab8e44bba8749a76c1a94452f85f56_650x410

Четыре новые уголовные производства против пятого президента Петра Порошенко зарегистрированы по заявлениям бывшего владельца «Приватбанка» Игоря Коломойского.

Об этом на брифинге сообщил адвокат Порошенко Игорь Головань.

– В тот вечер, когда прокуратура фактически отказалась поддерживать свои требования и поспешно заявила о завершении досудебного расследования - генпрокурор Венедиктова заявила о том, что якобы будут еще и другие уголовные производства против Петра Порошенко по отзывам обычных людей, которые поступают вроде бы со всей Украины, – отметил Головань.

«Обычным» человеком, по словам адвоката, оказался Игорь Коломойский. Адвокат подчеркивает, что речь идет о заведомо ложных обвинениях.

– Даже сама логика подобных инсинуаций, как их еще назвать, теперь уже лично Коломойского, очень странная - получается, что наносили вред «Приватбанка», разглашая его тайну, то есть сообщая о «ПриватБанк» правдивые сведения. Получается, что наносили ущерб его тогдашним акционерам «Приватбанка», – отмечает Головань.

Между тем адвокат Илья Новиков добавляет, Игорь Коломойский и близкие ему люди заинтересованы в процессах, которые касаются Петра Порошенко.

– Это первый момент, когда Игорь Коломойский вышел лично на арену. У нас наступает новый этап развития всех этих дел. Это прекрасно связывается со всеми событиями относительно отставки руководства НБУ. Это прекрасно увязывается с судебными процессами по возвращению «Приватбанка» под руководство Коломойского и близких ему человек. Это еще раз подчеркивает, насколько политические преследования в отношении Порошенко связанные с действиями на других фронтах, – говорит адвокат.

Напомним, что обвинение отказалось от меры пресечения для Порошенко.

Новости

5 августа 2020