В ближайшие пять лет температура на планете поднимется на 1,5° – ООН

  • 11:08
  • 10.07.2020
thumbnail-tw-20200609174153-9323

В ближайшие пять лет глобальные температуры могут вырасти на 1,5°С по сравнению с доиндустриальным уровнем.

Соответствующий прогноз сделала Всемирная метеорологическая организация ООН, передает Reuters в пятницу, 10 июля.

– ВМО заявила, что существует 20% вероятность того, что среднегодовые температуры, которые колеблются из года в год, могут возрасти на 1,5°С в любом году между 2020 и 2024 годом, – сказано в сообщении.

Отмечается, что это не означает, что мир будет пересекать долгосрочный порог потепления 1,5°C (2,7° по Фаренгейту), который ученые установили в качестве потолка для предотвращения катастрофических изменений климата.

Генсек ВМО Петтери Таалас заявил, что Южную Африку и Австралию, где лесные пожары в прошлом году уничтожили миллионы акров земли, вероятно, ждет еще большая засуха к 2024 году, в то время как регион Сахеля в Африке, вероятно, будет еще более влажным.

В свою очередь Европа может увидеть больше штормов, а северная часть Северной Атлантики будет более ветреной.

Подобные прогнозы являются частью новых усилий ВМО по предоставлению краткосрочных прогнозов температуры, осадков и ветров, чтобы помочь странам следить за тем, как изменение климата может нарушать погодные условия.

В организации подчеркнули, что мир, вероятно, не достигнет долгосрочного порога 1,5°C потепления, по крайней мере, еще одно десятилетие.

Ранее сообщалось о том, что средняя температура в Украине повысилась на 1,5 градуса, что больше, чем в других странах.

Новости

6 августа 2020