Канада запретила импорт щенков из Украины после гибели десятков собак на борту МАУ

  • 20:41
  • 09.07.2020

Канада запретила импорт щенков из Украины после инцидента с гибелью 38 животных на борту самолета МАУ, который летел из Киева в Торонто.

Об этом сообщили в пресс-службе правительства Канады.

– Канадское агентство по контролю качества пищевых продуктов (CFIA) серьезно относится к защите животных. После расследования, проведенного CFIA, по значительной партии щенков с Украины, агентство решило отменить разрешение на импорт щенков для продажи в возрасте до восьми месяцев из Украины, – подчеркнули в правительстве.

Агентство прекратило выдавать новые разрешения, начиная с 6 июля. Запрет будет действовать, пока CFIA не убедится, что украинская сторона выполняет все условия импорта и придерживается международных стандартов для безопасной перевозки животных.

Напомним, что 13 июня на рейсе «Международных авиалинии Украины», который летел из Киева в Торонто, погибли 38 животных. В частности, о ситуации рассказывала очевидица Эбби Лорензен. Она приехала в аэропорт, чтобы забрать кота друга, и увидела, как работники кладут мертвых животных в мусорные пакеты.

Из-за гибели животных полиция Киевской области открыла уголовное производство по статье 299 УКУ — жестокое обращение с животными. А МАУ начала служебное расследование и отстранил от работы директора по грузовым перевозкам.

Новости

4 августа 2020
3 августа 2020