В Иране готовы начать двусторонние переговоры с Украиной относительно сбитого самолета МАУ

  • 11:05
  • 09.07.2020
Снимок экрана 2020-07-09 в 11.03.16

В Иране заявили, что готовы начать двусторонние переговоры с Украиной относительно сбитого самолета компании «Международные авиалинии Украины» с 20 июля.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на позицию посольства Ирана в Украине. 

Отмечается, что иранская сторона не оставила без ответа ноту украинской стороны, и эти ответы или были предоставлены официальными нотами, или во время официальных встреч представителей иранского руководства с послом Украины в Иране, а также во время встреч посла Ирана с представителями украинского руководства.

– Исламская Республика Иран всегда заявляла о своей готовности к переговорам с украинской стороной, руководствуясь действующими нормами международного права, связанными с этим вопросом, и полные, исчерпывающие тексты относительно этого были представлены украинской стороне на протяжении прошлых месяцев, однако до сих пор это осталось без ответа, – отметили в посольстве.

Ранее заместитель министра иностранных дел Украины Евгений Енин заявил, что Иран не идет на переговоры по решению вопроса о компенсациях семьям погибших в катастрофе самолета МАУ, который 8 января сбили вблизи Тегерана.

Новости

9 августа 2020
8 августа 2020