Руководителя мусорной свалки под Николаевом, которая дважды горела за последнее время, привлекли к ответственности

  • 17:02
  • 07.07.2020
1_mk_dsns_gov_ua_650x410

Государственная экологическая инспекция в Николаевской области привлекла руководителя ЧП «Мильча» к административной ответсвенности за пожары на территории мусорной свалки в селе Мешково-Погорелово Витовского района.

Об этом сообщили в пресс-службе инспекции.

Отмечается, что за последнее время на территории свалки произошло уже два пожара. Так, 2 июля в 7:45 спасатели сообщили о пожаре площадью 1000 м2 сообщили экологической инспекции. Возгорание свалки произошло 1 июля, а 2 июля открытое пламя на свалке ЧП «Мильча» было окончательно ликвидировано.

Однако, 6 июля в инспекцию поступила информация о том, что в 21:25 5 июля на полигоне возникло повторное возгорание. Площадь возгорания составила 40 м2, очаги открытого огня локализовали в 21:58.

В настоящее время фиксируется тления. Ликвидация продолжается. Для предупреждения наступления аварийной ситуации работниками ЧП «Мильча» осуществляется пересыпка отвалов и накрытие слоем почвы мест тления и возгорания.

– Инспекцией проведена внеплановая проверка соблюдения требований природоохранного законодательства в сфере охраны атмосферного воздуха и обращения с отходами. Из-за наступления аварийной ситуации на полигоне ТБО руководитель предприятия был привлечен к административной ответственности, – говорится в сообщении.

Напомним, что в Витовском районе Николаевской области вспыхнул пожар на свалке, который охватил площадь в 1000 квадратных метров.

Новости

12 августа 2020
11 августа 2020