В Австралии из-за коронавируса закрывают границы между штатами

  • 20:54
  • 06.07.2020

В Австралии из-за коронавируса закрывают границы между двумя наиболее населенными штатами — Викторией и Новым Южным Уэльсом.

Они будут закрыты с 8 июля, пишет DW.

– В Австралии с 8 июля будет закрыта граница между двумя наиболее населенными штатами страны - Викторией и Новым Южным Уэльсом, - говорится в сообщении.

Так, 5 июля в Виктории было зафиксировано 127 новых случаев заражения коронавирусом - это рекордный показатель с начала пандемии. До этого в штате с населением 7,5 миллионов человек в течение почти трех недель ежедневно регистрировали не более 99 новых случаев.

По словам главы правительства штата Виктории Дэниэла Эндрюса, рост числа больных Covid-19 является вызовом, поэтому после консультации с центральной властью и властью Нового Южного Уэльса было принято решение о закрытии границы. Но жителям страны, которые имеют обоснованную причину для неотложной поездки, будут выдаваться специальные пропуска. Как долго такая ситуация будет продолжаться, пока не известно.

По данным Worldometers, в Австралии подтверждено 8586 случаев заболевания коронавирусом, из них 106 с летальным исходом.

Ранее сообщалось о том, что Италия не будет открывать границы, несмотря на решение ЕС.

Новости

9 августа 2020
8 августа 2020