На Николаевщине водитель самосвала отказался пройти взвешивание на пункте ГВК и высыпал тонны щебня на дорогу

  • 17:32
  • 06.07.2020
Снимок экрана 2020-07-06 в 17.31.46

Водитель автомобиля MAN, который перевозил щебень, отказался пройти взвешивание на ближайшем пункте габаритно-весового контроля и высыпал груз посреди дороги, чтобы избежать ответственности за возможные нарушения.

О случившемся 6 июля на автодороге Н-24 Благовещенское – Николаев написал в Telegram министр инфраструктуры Владислав Криклий.

Согласно товарно-транспортной накладной, выданной компанией «Бетонные покрытия и технологии», щебень предназначался для строительства автодороги Н-11.

– Жаль, что пока одни строят автодороги, другие их разрушают, пренебрегая соблюдением обязательных правил. А самое обидное, что иногда – это одни и те же люди, – написал министр.

Напомним, согласно закону, за проезд крупногабаритных и тяжеловесных транспортных средств по автодорогам, улицам или железнодорожным переездам (в случае превышения габаритно-весовых норм от 5% до 10%) необходимо заплатить штраф в размере 500 необлагаемых минимумов доходов граждан (8,5 тысяч гривен). В случае превышения норм от 10% до 20% налагается штраф в размере 1 тысяч необлагаемых минимумов. Превышение более чем на 20% предусматривает штраф в размере 2 тысяч минимумов.

Новости

7 августа 2020