Генштаб призвал не публиковать сведения о ВСУ в соцсетях. Беспилотники над военными объектами будут сбивать

  • 18:07
  • 06.07.2020
vgkkhmtlkckvbnreixmfpv,f

Генеральный штаб Вооруженных сил Украины призвал граждан не разглашать информацию о передвижении и расположении войск, а также предупредил о сбивании беспилотников над военными объектами. Тем временем военное руководство сообщило о размещении Россией на границе трех армейских групп, способных к вторжению.

Об этом пресс-служба Генштаба заявила в Facebook.

Просьба не делать фото- и видеосъемку, онлайн-трансляции и публикации в соцсетях касается местонахождения войск и их имущества, количества техники и личного состава, движения колонн, режимных объектов, мест проведения учений и тому подобного.

– Просьба и в дальнейшем не разглашать перемещения подразделений Вооруженных Сил Украины! Номера техники, виды и количество вооружения, его принадлежность к родам войск, направления и маршруты движения. Разглашение такой информации может представлять угрозу национальной безопасности, – говорится в сообщении.

Генштаб предупредил, что будет сбивать любые беспилотники возле военных объектов или передвижений, а также о задерживать и привлекать к ответственности их операторов.

Военное руководство ссылается в своем обращении на ряд законодательных актов относительно военного положения в 2018 году, а также на приказ Минобороны «Об утверждении Перечня сведений Министерства обороны Украины, которые содержат служебную информацию» № 720 от 2016 года.

Напомним, что Зеленский провел перестановки в командовании ВСУ.

Новости

6 августа 2020