Украинцы провели вторую ночь в полицейском участке аэропорта Афин

  • 10:51
  • 06.07.2020
1234_3__1__1_650x410

Консулы работают над тем, чтобы 17 украинцам, которые находятся в аэропорту Афин, предоставили возможность проживания в гостинице. В Министерстве иностранных дел планируют вернуть туристов в Украину 7 июля.

Об этом РБК-Украина сообщил директор Консульского департамента МИД Украины Сергей Погорельцев.

– По состоянию на утро, граждане Украины, которым было отказано во въезде находятся на территории полицейского участка аэропорта Афин и ожидают возвращения в Украину. По информации ПУ в Греции вылет наших соотечественников запланирован на вторник, 7 июля, – сообщил Погорельцев.

Он подчеркнул, что консульские должностные лица работают с компетентными органами Греции с целью улучшения условий пребывания для украинских граждан.

В частности, ведется работа по возможности им предоставить разрешение на проживание в отеле. Консулы находятся на постоянной связи с нашими соотечественниками. Дело продолжает находиться на особом контроле руководства МИД, Департамента консульской службы и Посольства Украины в Греции.

Ранее сообщалось о том, что в аэропорту Афин задержали 17 украинцев из-за запрета на въезд в ЕС. Их отправили в изолятор без еды и воды.

Новости

9 августа 2020
8 августа 2020