Библиотеки в США просят не жарить книги в микроволновках из-за COVID-19

  • 23:00
  • 05.07.2020
corona-book1_16x9

В штате Мичиган посетителей библиотек просят не разогревать книги в микроволновках, чтобы избавиться от COVID-19. 

Об этом передает Фокус.

Один из таких случаев произошел в Кентской районной библиотеке в Гранд-Рапидс. По словам сотрудников библиотеки, несколько дней назад читатель вернул им книгу, которая похоже, была сожжена в микроволновке.

По словам регионального менеджера Кентской районной библиотеки Элизабет Гуарино-Козлович, таким образом некоторые читатели пытаются обезопасить себя от заражения коронавирусом.

Дело в том, что в этой библиотеке, как и во всех остальных в США, на книгах есть металлическая метка автоматической идентификации объектов (RFID), которая загорается в микроволновой печи.

Для тех, кто боится подхватить вирус от книги, взятой в библиотеке, Институт музейного и библиотечного обслуживания (IMLS) провел вебинар с эпидемиологом Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) Дэвидом Берендесом.

– Вам не нужно беспокоиться и искать способы дезинфекции этих материалов. Вирус, если он присутствует, будет находиться там в очень маленьких количествах и довольно быстро исчезнет, – говорит Берендес.

В дополнение к этому у американских библиотек есть собственный протокол на время пандемии, говорит Козлович.

– Мы следуем рекомендациям CDC, чтобы обеспечить надлежащую санитарию совместно используемы библиотечных материалов. Каждая книга помещается на карантин на 72 часа после ее возвращения нам, – добавила Козлович.

Напомним, что индийский бизнесмен ходит в золотой маске для защиты от коронавируса.

Новости

4 августа 2020
3 августа 2020