«Наработок нет, но есть идея». Ермак объяснил инициативу о наказании за публикацию тайно записанных пленок с должностными лицами

  • 14:55
  • 02.07.2020
Снимок экрана 2020-07-02 в 14.47.05

Глава Офиса президента Андрей Ермак прокомментировал заявления о подготовке законопроекта, согласно которому публикация тайно записанных разговоров чиновников будет считаться преступлением. Он подчеркнул, что наработок пока нет, а есть только идея. И добавил, что перед написанием законопроекта в окружении Зеленского планируют проконсультироваться с экспертами.

Об этом Ермак рассказал в комментарии «Новое время».

Ермак считает, что украинское законодательство должно обеспечить защиту иностранным партнерам от незаконного прослушивания их разговоров с украинскими топ-чиновниками.

– Думаю, все понимают, что такая публикация [разговоров] может нанести ущерб национальным интересам Украины и ухудшить отношения нашей страны с другими государствами. Любые иностранные партнеры Украины должны быть уверены, что ничего из их разговоров с украинскими лидерами не будет опубликовано, — рассказал Ермак.

Глава ОП отметил, что предложенная инициатива не будет касаться публикации аудиозаписей разговоров, которые свидетельствуют о преступлении высокопоставленными чиновниками, в том числе коррупционных.

Также, по его словам, она не будет распространяться на работу журналистов и не составлять угрозы для свободы слова.

Ранее сообщалось о том, что в Офисе президента хотят наказывать за публикацию прослушки чиновников.

Новости

6 августа 2020