Cirque du Soleil объявил о банкротстве из-за пандемии

  • 17:45
  • 30.06.2020

Всемирно известный Cirque du Soleil («Цирк дю Солей») объявил о банкротстве из-за закрытия шоу в результате пандемии Covid-19.

Об этом говорится в пресс-релизе компании.

– В течение последних 36 лет Cirque du Soleil была очень успешной и прибыльной организацией. Однако с нулевым доходом после принудительного закрытия всех наших шоу из-за Covid-19, руководство должно было действовать решительно, чтобы защитить будущее компании, – сказал Даниэль Ламарр, президент и исполнительный директор Cirque du Soleil Entertainment Group.

Так, в связи с пандемией коронавируса артистам пришлось приостановить работу над 44 постановками, а компания была вынуждена сократить 3480 человек.

Сейчас цирк, который расположен в Монреале, планирует реструктуризировать свои долги с помощью правительства Канады и инвестиционных компаний. В общем у них накопилось долгов почти на миллиард долларов.

Cirque du Soleil основан Ги Лалиберте и Жилем Сент-Круа в 1984 году в Канаде. Цирк известный отказом от участия животных в спектаклях и своими шоу, в которых цирковое мастерство сочетается с хореографией.

Напомним, что основателя Cirque du Soleil арестовали за выращивание марихуаны на собственном острове.

Новости

4 июля 2020
3 июля 2020