Обещанный Деканоидзе набор в полицию Николаевщины так и не стартовал

  • 19:48
  • 31.08.2016
14152084_1204885279573780_2087300310_o-700x467 Обещанный главой Нацполиции набор в ряды николаевской полиции участковых и следователей так и не начался, пишет Преступности. НЕТ со ссылкой на достоверный источник в Главном управлении Национальной полиции в Николаевской области. Напомним, как сообщалось ранее, 25 августа в ходе своего визита в Николаев глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе пообещала, что набор в ряды ГУНП в Николаевской области будет открыт 29-30 августа.
— Я уже дала команду новому начальнику (Юрию Морозу — ред.), чтобы с понедельника (29 августа — ред.) было все сделано для того, чтобы объявить новый набор. Нам нужно новое поколение и новая кровь. Мы будем набирать следователей, участковых, и в ближайшем будущем — в патрульную полицию, — заявила тогда Деканоидзе.
Однако, по состоянию на 31 августа набор так и не начался. Также отсутствует любая информация об этом и от ГУНП в Николаевской области: ни на официальном сайте ведомства, ни на страницах в соцсетях информации о наборе нет. Как отметил собеседник издания, министр внутренних дел Арсен Аваков так и не предоставил своего представителя в эту комиссию. Напомним, ранее сообщалось о том, что по решению Николаевского облсовета в постоянную полицейскую комиссию по набору новых сотрудников вошли депутаты Михаил Талпа от «Блока Петра Порошенко» и Вадим Олабин от «Оппозиционного Блока». Из-за чего представители общественности заявили, что подают в суд на облсовет. Позже, Михаил Талпа написал заявление о выходе из вышеупомянутой комиссии, рекомендуя вместо себя генерального директора информационного агентства «Украинская медиа группа», АТОшника Артема Дыбленко. Однако, поддержки в этом решении не получил не только от представителей оппозиции, но и от однопартийцев и коллег по так называемой демократической коалиции. Таким образом, данная комиссия будет состоять из начальника управления патрульной полиции Николаева Максима Ахрамеева (представитель от главы Нацполиции), председатель Николаевской областной ветеранской организации Ассоциации ветеранов МВД Украины Ольга Морозова (от ГУНП в Николаевской области), депутаты облсовета Михаил Талпа и Вадим Олабин (по решению облсовета). Остается неизвестным, кто будет представлять министерство внутренних дел. Как известно, после переаттестации во всех районных отделениях полиции, а также районных отделов в городе Николаеве, как и по всей Украине, наблюдается острая нехватка кадров. Постоянная полицейская комиссия призвана набирать в ряды сотрудников Нацполиции достойных кандидатов.

Новости

27 октября 2021